手机赌博

所在位置: 首页  通知动态  学术动态
吴宏鑫院士为手机赌博师生做“智能控制与建模”主题讲座
来源: 手机赌博 更新时间: 2018-12-07 点击: 10

TR

12月3日下午,自动化研究所在9059讲堂举办了第59期“学习与自足”学术沙龙讲座。本报告由手机赌博院长徐胜元教授主持,主题为“智能控制与建模”。中国科学院院士吴洪新做了一个讲座。吴先生目前是北京控制工程研究所的研究员。主要从事航空航天和工业领域的自适应控制和智能控制理论,提出了全系数自适应控制的理论和方法。他在学术研究方面取得了很大的成就。为国家的发展做出了巨大贡献。

吴院士主要研究人工智能和智能控制,智能控制的目的和任务,智能控制的基本概念,以及智能控制研究的三个基本内容。特征建模是最基础的研究,智能控制在航天器控制中的应用,智能控制系统结构,研究计划和总结,全面介绍了智能控制和特征建模。

吴院士用生动的语言和工作实例说明,研究特色建模是智能控制的三个主要研究内容,感知和认知的共同基础,在线规划和机器学习,推理决策和控制,并介绍智能控制。在航天器自主导航,姿态轨道智能自适应控制,自主故障诊断与重构和信息智能自主管理的应用,以及航天器智能自控的三个发展阶段。

最后,吴院士指出,基于特征模型的智能控制是一种新型的智能控制理论和方法,必须通过新技术和工程应用进行研究和验证。在报告的提问部分,自动化研究所的邹云教授就控制理论提出了自己的看法,并与吴院士进行了深入的讨论。现场的学术氛围浓厚,师生受益匪浅。

通过吴院士的精彩报告,学生对特征建模和智能控制的研究方向和应用有了更深入的了解。本报告对学生未来的研究也具有一定的指导意义。

TR

TR

TR

TR