手机赌博

所在位置: 首页  通知动态  学生工作
手机赌博举办“研自有理”学术沙龙第五十七讲
来源: 手机赌博 更新时间: 2018-11-15 点击: 50


1114日下午4时,手机赌博9059报告厅举办了“研自有理”学术沙龙第五十七讲暨手机赌博电气学者论坛第二十期。本次讲座邀请到东南大学教授邓富金博士作为主讲,本次讲座的主题为:“模块化多电平换流器关键技术研究”。


在讲座开始后,邓老师直奔主题,阐述了模块化多电平换流器成为中高压、大容量电力电子换流器核心技术的原因——易拓展、谐波含量低、便于冗余设计等,这些优势让其在柔性直流输电、电机驱动、轨道交通、能量存储等方面取得了广泛的应用。随后,邓老师就模块化多电平换流器电容电压控制、功率器件故障诊断和系统容错控制三个角度,对模块化多电平换流器关键技术进行了深入探讨。


邓老师严谨的求学态度和堪称战略性研究的工作方向,给与会的老师和同学留下了深刻印象。报告后的提问环节,与会老师就故障诊断中的时间响应问题与邓老师进行了热烈讨论,赢得了阵阵掌声。

本次报告持续近一个半小时,邓老师的讲座让我们更加清晰地认识到了未来直流输电技术的发展方向,为同学们的研究起到了巨大的指引作用。


供文:靳晓宁    供图:余捷